8 (8442) 73-65-06
400123, Волгоград, ул. Маршала Ерёменко, д. 21
direktor@xepcoh.ru
«Никогда не экономь на охране, страховке и
рекламе — и ваши дела пойдут в гору»
Джон Д. Рокфеллер
Новости
О компанииСтатьи«Врешь, не уйдешь!» - детектор лжи на страже порядка в деятельности ЧОП

«Врешь, не уйдешь!» - детектор лжи на страже порядка в деятельности ЧОП

 

Сегодня ЧОП широко распространены по всей стране. Охранные услуги в Волгограде профессионально реализует ЧОП «Херсон». В деятельность организации входит: пультовая охрана с самыми современными техническими устройствами, физическая надёжная защита объектов, монтаж охранных систем и.тд. Все виды услуг лицензированы. Специалисты также помогут клиенту с выбором охранной сигнализации.

 

Учитывая такой объем работы, коллектив охранной организации должен состоять из квалифицированных работников. Но как можно быть уверенным в профессионализме сотрудников ЧОПа?

 

Кадровый и профессиональный отбор: цена проверки

Охранников, как и любых сотрудников, проверяют на профпригодность, оценивают здоровье и другие качества, необходимые для такого вида работы. Одним из проверок для работников ЧОП стал полиграф, или, как его называют – детектор лжи. С помощью специальной системы он оценивает, насколько верно человек отвечает на вопросы, попросту говоря -врет он или нет. Полиграфная проверка в охранной деятельности необходима в двух случаях:

  • Кадровый отбор;
  • Обеспечение порядка в организации.

Иногда, на платной основе полиграф может быть предоставлен как услуга для постоянных клиентов организации.

 

Внимание! Полиграфолог всегда работает в рамках закона. Чтобы отправить сотрудника на полиграф, необходимо закрепить данную проверку в Уставе охранного предприятия и прописать в договоре.

 

 

Иногда детектор лжи используется в работе ЧОП для тестирования будущих сотрудников. Искусственно создаются каверзные вопросы, на которые кандидат должен ответить. Таким образом проверяется стрессоустойчивость человека и его способность работать в условиях опасности.

 

В расследовании служебных нарушений или преступлений применение полиграфной проверки иногда занимает ключевое место. «Подозреваемого» часто трудно заставить сказать правду, ведь в ЧОП работают все же не профессиональные сыщики. И здесь на помощь приходит детектор лжи. Такой нехитрый прибор определит, имеет ли отношение человек к сложившейся ситуации, например, к утечке информации, а также «расскажет» о степени его причастности, а может быть, наоборот, снимет все подозрения с сотрудника. Мелкие детали возникшей служебной ситуации детектор также способен зафиксировать. Однако, полиграфолог должен быть профессионалом: уметь задавать правильные вопросы, фиксировать ответы и расшифровывать сам полиграф.

 

Поэтому к выбору такого специалиста необходимо отнестись со всей серьезностью. Вообще, в серьезных охранных предприятиях всегда есть служба безопасности, где работает не только полиграфолог, но и психолог. Определяется группа риска из сотрудников и необходимость тестирования его на полиграфе.

 

Современные средства проверки – это необходимость и удобный способ контроля за работниками любых предприятий, среди которых и ЧОП.

 

Посмотрите также:

ЧОП в Волгограде "Херсон" - физическая охрана объектов
Основная специализация ЧОП «Херсон» в Волгогра...
Цены на установку видеонаблюдения
Видеонаблюдение является основным элементом многих систем бе...
Лицензия на оружие
В последнее время охранной деятельностью государственной или...
Правила обеспечения охраны при передвижении на автотранспорте
Особо важные персоны во время длительных поездок на автотран...
Технические средства охранной сигнализации от ЧОП "Херсон"
Защита любого объекта включает в себя различные понятия, тес...
Охранные услуги для финансовых организаций и не только
Все чаще юридические лица обращаются в специализированные ор...
Охранные услуги в Волгограде
ЧОП «Херсон» - охранная организация в Волгограде...
Монтаж охранных систем
Когда на территории объекта находятся товарные, материальные...