8 (8442) 73-65-06
400123, Волгоград, ул. Маршала Ерёменко, д. 21
direktor@xepcoh.ru
«Никогда не экономь на охране, страховке и
рекламе — и ваши дела пойдут в гору»
Джон Д. Рокфеллер
Новости
О компанииСтатьиПротивокражные системы для магазинов

Противокражные системы для магазинов

 

Неизменным атрибутом современных торговых предприятий являются противокражные системы. Рамки или ворота — эти системы можно увидеть на выходах из торговых залов супермаркетов и других магазинов, работающих в формате самообслуживания.

Принцип работы таких систем прост. К товару крепится радиочастотный датчик. На выходе из торговой зоны, как правило, сразу за кассовой зоной устанавливается радиочастотная антенна.

 

При попытке проноса датчика через участок, контролируемый антенной, он этой антенной обнаруживается, о чем подаются световой и звуковой сигнал.

В зависимости от вида, размера и формы товара используются как многоразовые защитные датчики, так и одноразовые – в виде самоклеящихся этикеток. Многоразовые датчики, крепящиеся с помощью иглы удобно использовать для защиты от краж предметов одежды. Датчики с креплениями в виде затягивающегося тросика применяются для бутылок. Кроме того широко используются датчики, которые крепятся на товар иглой с гибкой петлей. Такие крепления используются для товаров, имеющих отверстия или проушины, через которые такая петля может быть пропущена.

Принципиально другим видом защитных датчиков являются самоклеящиеся этикетки. Используют их в тех случаях, когда использование жесткого датчика невозможно, а также с целью скрытой защиты товара.Если жесткий датчик достаточно заметен и является предупреждением о том, что товар защищён, то этикетку необходимо крепить в месте, в котором злоумышленники будет трудно его заметить. Интересно, что в одежду многих известных брендов защитные этикетки вставляются ещё на стадии пошива. Скрытное расположение таких датчиков обусловлено также тем фактом, что существует довольно много способов их экранировать или повредить, что позволит пронести похищаемый предмет через противокражную рамку без срабатывания последней.

Снимаются жесткие датчики с помощью специальных магнитных съемников, монтируемых на кассах. Для нейтрализации одноразовых наклеек необходимо провести через деактиватор, также монтируемый на рабочем месте кассира.

Антенны противокражной системы устанавливаются на выходах из торгового зала или кассовой зоны, с таким расчетом, чтобы работник охраны или службы безопасности имел возможность оперативно отреагировать на сигнал системы и установить причины её срабатывания.

 

Посмотрите также:

Муляжи в системе охранного видеонаблюдения
Вряд ли можно представить современное охранное предприятие б...
Для чего проводится строевой смотр
Данное мероприятие является одним из основных элементов любо...
Как выбрать технические системы безопасности для охраны загородного коттеджа
Охрана загородной недвижимости становится актуальной задачей...
Охранно-пожарная система и ее важнейшие составляющие
В настоящее время любое предприятие имеет сложную структуру ...
Камеры для внутреннего видеонаблюдения: особенности установки и классификация
Установка системы видеонаблюдения — один из самых эффе...
Надёжный дом для автомобиля – главные особенности охраны гаражных комплексов
Ни для кого не секрет, что технический прогресс способствует...
Охранные услуги в Волгограде
ЧОП «Херсон» - охранная организация в Волгограде...
ЧОП в Волгограде "Херсон" - физическая охрана объектов
Основная специализация ЧОП «Херсон» в Волгогра...