8 (8442) 73-65-06
400123, Волгоград, ул. Маршала Ерёменко, д. 21
direktor@xepcoh.ru
«Никогда не экономь на охране, страховке и
рекламе — и ваши дела пойдут в гору»
Джон Д. Рокфеллер
Новости
О компанииСтатьиПравила обеспечения охраны при передвижении на автотранспорте

Правила обеспечения охраны при передвижении на автотранспорте

 

Особо важные персоны во время длительных поездок на автотранспорте должны тщательно охраняться. В настоящее время они нередко подвергаются террористическим атакам либо похищаются с целью дальнейшего шантажа злоумышленниками. Во избежание всех этих неприятностей были разработаны специальные правила сопровождения ключевых лиц, которые обязана соблюдать охранная служба.

 

Подготовка к передвижению

Важнейшим этапом подготовки становится выбор автомобиля, который должен быть достаточно надежным, прочным, скоростным и маневренным. На нем должны быть установлены укрепленные задние и передние бампера, а также особо надежные дверные замки с возможностью центральной блокировки всех дверей. По усмотрению заказчика автомобиль для следования должен иметь пуленепробиваемые и не пропускающие свет стекла, а также защищенные покрышки.

 

 

Следующим этапом подготовки становится выбор личной охраны. Это должны быть специально обученные сотрудники охранной организации, владеющие навыками рукопашного боя и стрельбы, имеющие при себе табельное оружие. Они должны располагаться как в самом автомобиле с важной персоной, так и в остальных, образующих колонну сопровождающих транспортных средствах. На протяжении всего пути следования они обязаны следить за окружающей обстановкой и быть в полной готовности к защите клиента во время внештатных ситуаций.

 

Защита важной персоны во время передвижения

При передвижении в автоколонне необходимо следовать заранее запланированному маршруту. Не допускаются длительные и беспричинные задержки в процессе следования. По возможности водитель должен избегать попадания в заторы, аварийных ситуаций и при этом обязан постоянно соблюдать допустимый скоростной режим. Следует заранее предупредить службу ГИБДД о маршруте передвижения и составе колонны, чтобы избежать возможных проверок.

 

 

Одним из главных мероприятий во время следования становится обнаружение слежки. В случае выявления опасности изменяется тактика следования, и водитель применяет оборонительную тактику вождения с уходом в безопасное место. Необходимо всеми способами избегать блокировки и остановки движущегося автомобиля. В обязательном порядке информируются службы правопорядка. После того, как автомобиль с важной персоной окажется в безопасном месте, ее необходимо поместить под надежную охрану, а в случае необходимости продолжить движение - сменить автомобиль. Только соблюдение этих мер безопасности поможет успешно достигнуть точки назначения.

 

Посмотрите также:

Охранные услуги в Волгограде
ЧОП «Херсон» - охранная организация в Волгограде...
ЧОП в Волгограде "Херсон" - физическая охрана объектов
Основная специализация ЧОП «Херсон» в Волгогра...
Монтаж охранных систем
Когда на территории объекта находятся товарные, материальные...
Стоимость охранных услуг
Преимущества ЧОП «Херсон»:  Профессион...
Цены на установку видеонаблюдения
Видеонаблюдение является основным элементом многих систем бе...
Пультовая охрана
Сегодня охранная организация ЧОП «Херсон» в свое...
Охрана грузов
Охрана грузов – это одна из услуг, которая в наше врем...
Охрана торговых центров
Организация охраны торговых центров – весьма хлопотное...