8 (8442) 73-65-06
400123, Волгоград, ул. Маршала Ерёменко, д. 21
direktor@xepcoh.ru
«Никогда не экономь на охране, страховке и
рекламе — и ваши дела пойдут в гору»
Джон Д. Рокфеллер
Новости
О компанииСтатьиОсобенности услуги сопровождения денежных средств

Особенности услуги сопровождения денежных средств

 

В настоящее время работа с денежными средствами часто осуществляется не на одном, а сразу на нескольких взаимосвязанных друг с другом объектах. Это может быть перевозка магазинной выручки в банк, получение банковского займа какой-либо компанией и другие операции. В данных ситуациях крайне важно, чтобы финансы находились под надежной охраной, и их перевозка осуществлялась с максимальным количеством мер предосторожности. Именно для таких целей была разработана такая услуга, как сопровождение денежных средств.

 

Что входит в услугу сопровождения денежных средств

Чаще всего охранное сопровождение крупной суммы денег называется инкассацией. Для осуществления данного вида услуг применяется как вооруженная, так и невооруженная охрана в виде отряда специально обученных людей, постоянно следящих за сохранностью денежных средств и ценностей на протяжении всего пути их перемещения с одного объекта на другой. Как правило, перевозка средств производится с использованием бронированного автомобиля, нередко с дополнительными сопровождающими транспортными средствами.

 

 

Сотрудники службы охраны могут быть вооружены огнестрельными видами оружия либо более простыми методами самозащиты. Маршрут следования автоколонны тщательно прорабатывается с учетом всех возможных чрезвычайных происшествий. Наблюдение за денежными средствами начинается непосредственно в месте их изъятия и завершается при передаче целевому ответственному лицу. Сотрудники охранной службы и спецавтомобили нередко дополнительно оснащаются тревожными кнопками и системами сигнализации.

 

Как обеспечить надежное сопровождение денежных средств

При заказе услуги инкассации важно обращаться в опытную группу предприятий, оказывающую все виду сопровождения и охраны материальных ценностей как организациям, так и частным лицам. Необходимо убедиться, что сотрудники службы охраны и сопровождения грузов подвергаются строгому кадровому отбору. Желательно, чтобы они имели опыт службы в специальных подразделениях быстрого реагирования.

 

Следует проверить, имеется ли у сотрудников из отдела инкассации разрешение на применение огнестрельного оружия, лицензия на данный вид деятельности, необходимые средства мобильной и радио связи, а также надежные средства защиты и обеспечения дополнительной безопасности. Только в том случае, если весь предстоящий комплекс мероприятий тщательно подготавливается с учетом индивидуальных особенностей того или иного объекта, а также перевозимых ценностей, клиенты могут оставаться уверенными в том, что груз будет доставлен в целости и сохранности.

 

Посмотрите также:

Охранные услуги в Волгограде
ЧОП «Херсон» - охранная организация в Волгограде...
Стоимость охранных услуг
Преимущества ЧОП «Херсон»:  Профессион...
Особенности охраны крупного промышленного предприятия
Охрана промышленного предприятия включает в себя комплекс ме...
Особенности датчиков протечки воды
В современных реалиях появилось очень много техники, которая...
Особенности охраны во время музыкальных концертов
Музыкальный концерт — крупное культурное мероприятие, ...
Технические средства охранной сигнализации от ЧОП "Херсон"
Защита любого объекта включает в себя различные понятия, тес...
Камеры наружного наблюдения – лучшее средство безопасности
В настоящее время, когда уровень преступности особенно высок...
Камеры для внутреннего видеонаблюдения: особенности установки и классификация
Установка системы видеонаблюдения — один из самых эффе...