8 (8442) 73-65-06
400123, Волгоград, ул. Маршала Ерёменко, д. 21
direktor@xepcoh.ru
«Никогда не экономь на охране, страховке и
рекламе — и ваши дела пойдут в гору»
Джон Д. Рокфеллер
Новости
О компанииСтатьиОрганизация процесса инкассации частными охранными предприятиями

Организация процесса инкассации частными охранными предприятиями

 

ЧОП – частное охранное предприятие, предоставляющее услуги по охране материальных ценностей, недвижимости и прочего. Сегодня сфера деятельности большинства ЧОП выросла. Это связано с большим спросом на услуги охранных предприятий юридическими лицами и мелкими фирмами. Как правило, юридическому лицу требуется, чтобы ЧОП оказывали услуги инкассации или сопровождения.

За осуществление поставленных задач берутся немногие охранные фирмы, так как при перевозке крупных материальных ценностей требуется профессиональная амуниция, специализированный транспорт и команда обученных спецов.

 

Что касается сопровождения клиента с материальными ценностями, то такие услуги предоставляют единицы. Большинство охранных организаций не любят когда в операции присутствуют гражданские лица, которые могли бы поделиться информацией о грузе с нежелательными субъектами. Однако многие охранные организации имеют штат сотрудников (бывшие силовики), которые специально обучены и готовы выполнить сложные поручения.

 

Организация процесса инкассации

После получения конкретного заказа о перевозке крупной суммы денег или кассира, группа начинает готовиться. В первую очередь, обсуждается маршрут, по которому будет двигаться группа. Он тщательно просматривается на наличие опасных зон (засада), учитывается время (час пик) движения и подбирается удобный для операции транспорт. Затем проводится инструктаж сотрудников, которые обязаны независимо от ситуации строго придерживаться плана. Когда едет группа сопровождения, в курс дела вводят гражданского, которому также объясняют его действия в случае ЧП. После того как план маршрута утверждён, проверку проходят средства связи и индивидуальной защиты, в том числе и для юридического лица.

Все сотрудники, занимающиеся инкассацией, тщательно проверяются и постоянно проходят обучение. Только исключительно благодаря специальной подготовке и слаженным действиям персонала операции проходят успешно.

 

К сведению юридических лиц и предприятий

Стоимость услуги на инкассацию рассчитываются индивидуально, потому что учитываются такие важные моменты как: материальная стоимость груза, расстояние до цели, используемые средства защиты (бронированные автомобили), наличие гражданских особ, прочее.

 

Посмотрите также:

Охранные услуги в Волгограде
ЧОП «Херсон» - охранная организация в Волгограде...
ЧОП в Волгограде "Херсон" - физическая охрана объектов
Основная специализация ЧОП «Херсон» в Волгогра...
Монтаж охранных систем
Когда на территории объекта находятся товарные, материальные...
Стоимость охранных услуг
Преимущества ЧОП «Херсон»:  Профессион...
Пультовая охрана
Сегодня охранная организация ЧОП «Херсон» в свое...
Охрана лечебных учреждений
Охрана медучреждений отличается рядом особенностей. В первую...
Охранные вышки
Охранная вышка представляет собой специально оборудованный п...
Охрана автостоянок
Ежедневно от охраны автостоянок зависит целостность автотран...