8 (8442) 73-65-06
400123, Волгоград, ул. Маршала Ерёменко, д. 21
direktor@xepcoh.ru
«Никогда не экономь на охране, страховке и
рекламе — и ваши дела пойдут в гору»
Джон Д. Рокфеллер
Новости
О компанииСтатьиОхранные вышки

Охранные вышки

 

Охранная вышка представляет собой специально оборудованный пост охраны, приподнятый над уровнем земли на высоту, позволяющую осуществлять контроль над территорией охраняемого объекта и прилегающей к нему местностью.

Оборудуются охранные вышки в местах, где установление охранного видеонаблюдения невозможно по каким-либо причинам, либо использование технических средств признано недостаточным.

Охранные вышки – одно из древнейших сооружений, используемых человеком для обеспечения безопасности и охраны своей жизнедеятельности, принципиальная конструкция которой практически не менялась на протяжении всей человеческой истории. Трудно сказать, сколько человеческих жизней было спасено благодаря своевременно поданному сигналу о приближении кочевников, стремящихся ограбить и увести в плен жителей, ведущих оседлый способ жизни.

Смотровая площадка, на которой располагался дозорный, устанавливалась на опоры. По периметру площадки оборудовалось ограждение. Для подъема и спуска устанавливалась лестница. Для поддержания связи на охранной вышке разжигали сигнальные костры, на смену которым пришли сигнальные фонари, и уже в начале прошлого столетия – телефоны и радиостанции. Тогда же на вышках появились и прожектора, позволяющие быстро осветить необходимый участок охраняемой территории. Печальную известность получили охранные вышки, на которых несли службу охранники советского ГУЛАГа и фашистских концлагерей. Непременным атрибутом являются эти сооружения и для современных нам учреждений исполнения наказания, а именно тюрем.

В таком виде охранные вышки дожили и до наших дней. Вершиной эволюции этих сооружений стали современные модульные охранные вышки, оснащенные средствами связи и тревожной сигнализации. Для охраны объектов, имеющих особую важность, применяются вышки, имеющие в основе конструкции бронированные кабины, установленные на прочных и устойчивых опорах. Сама кабина собрана из металла, обеспечивающего противопульную и противоосколочную защиту. Наблюдение ведется через ударопрочные либо пулестойкие панорамные стекла, равномерно размещенные по всем шести стенам кабины. Комфорт обеспечивается системой обогрева и вентиляции. Не выходя из кабины можно осуществлять управление поворотными прожектора, а в случае крайней необходимости – вести стрельбу из огнестрельного оружия.

 

Посмотрите также:

Охранные услуги в Волгограде
ЧОП «Херсон» - охранная организация в Волгограде...
ЧОП в Волгограде "Херсон" - физическая охрана объектов
Основная специализация ЧОП «Херсон» в Волгогра...
Монтаж охранных систем
Когда на территории объекта находятся товарные, материальные...
Стоимость охранных услуг
Преимущества ЧОП «Херсон»:  Профессион...
Пультовая охрана
Сегодня охранная организация ЧОП «Херсон» в свое...
Охрана грузов
Охрана грузов – это одна из услуг, которая в наше врем...
Охрана торговых центров
Организация охраны торговых центров – весьма хлопотное...
Муляжи в системе охранного видеонаблюдения
Вряд ли можно представить современное охранное предприятие б...