8 (8442) 73-65-06
400123, Волгоград, ул. Маршала Ерёменко, д. 21
direktor@xepcoh.ru
«Никогда не экономь на охране, страховке и
рекламе — и ваши дела пойдут в гору»
Джон Д. Рокфеллер
Новости
О компанииСтатьиОхрана детских лагерей отдыха

Охрана детских лагерей отдыха

 

Отправляя ребёнка на летний отдых в детский лагерь, каждый родитель переживает о его безопасности. Как правило, детский лагерь за сезон может принять не одну тысячу детей, поэтому безопасность у него на первом месте.

 

Охранять детей дело сложное и на эту работу берут только настоящих профессионалов. Кроме постоянной охраны территорию лагеря патрулируют вожатые, которые в свою очередь обучают детей соблюдать внутренний распорядок лагеря.

Для охраны детских лагерей часто привлекают полицию, которая проводит тематические занятия и обучает детей, как вести себя в определённых ситуациях.

 

Дети очень ранимы, поэтому сотрудники полиции в основном женского пола или молоды. Ребёнку гораздо проще открыться 20-30 летнему полицейскому, который будет ему другом, нежели суровому дедушке.

 

Частное охранное предприятие

Очень часто охрану детских лагерей доверяют ЧОП, ведь в большинстве своем их ряды составляют бывшие сотрудники МВД. Перед тем как охранять детей, сотрудники ЧОП получают дополнительный инструктаж и проходят психолога, так как человек с оружием должен адекватно реагировать на подростков. Как правило, персонал следит за периметром детского лагеря и осуществляет контрольно-пропускной режим, такие меры необходимы, ведь подростки любят убегать от любого присмотра. Несмотря на профессиональные качества сотрудников, ЧОП тесно сотрудничает с полицией, так как не все частные охранные предприятия имеют право заниматься данным видом деятельности.

В детском лагере вожатые, перед тем как работать с детьми, также проходят специализированные курсы по охране и способны мгновенно оказать помощь детям. Для этого они проходят тренинги в полиции и МЧС, где получают необходимые знания.

 

Охрана детских лагерей вне сезона

Когда сезон нахождения детей в лагере подходит к концу, охранять территорию детского лагеря остаётся минимальное количество сотрудников (1-2). Охрана территории на данном этапе осуществляется согласно внутреннему распорядку ЧОП. Такие меры безопасности необходимы, так как люди без определённого места жительства любят ночевать в различных детских учреждениях. К тому же, охраняя объект, охранная фирма несёт материальную ответственность за имущество лагеря. С приближением летнего периода охрана соответственно увеличивается, потому как уследить за сотней озорников двум охранникам крайне сложно.

 

Посмотрите также:

Охранные услуги в Волгограде
ЧОП «Херсон» - охранная организация в Волгограде...
ЧОП в Волгограде "Херсон" - физическая охрана объектов
Основная специализация ЧОП «Херсон» в Волгогра...
Монтаж охранных систем
Когда на территории объекта находятся товарные, материальные...
Стоимость охранных услуг
Преимущества ЧОП «Херсон»:  Профессион...
Пультовая охрана
Сегодня охранная организация ЧОП «Херсон» в свое...
Охрана территории с собаками
Существует множество способов для хорошей охраны территории....
Прожекторы для системы охранного освещения
Обеспечение безопасности объектов недвижимости – одна ...
Какие автомобили подойдут для охранной организации?
Первые частные охранные организации начали появляться в нача...