8 (8442) 73-65-06
400123, Волгоград, ул. Маршала Ерёменко, д. 21
direktor@xepcoh.ru
«Никогда не экономь на охране, страховке и
рекламе — и ваши дела пойдут в гору»
Джон Д. Рокфеллер
Новости
О компанииСтатьиНужно ли охранникам повышать свою квалификацию

Нужно ли охранникам повышать свою квалификацию

 

Частные охранники делятся на два типа. Первый − это тот классический персонаж, который сидит в углу на входе в любую организацию и весь день морщит лоб в поисках верных решений сканворда. По сути, это обычные вахтеры, в отношении которых нельзя питать никаких серьезных иллюзий. Им самим прыгать выше своей головы не нужно, тот минимум зарплаты, что им начисляется как прибавка к пенсии, вполне устраивает.

Второй тип уже относится к образу физически подготовленного человека, прошедшего соответствующее обучение и нередко жизненную школу. Он амбициозен, и это позитивное качество.

 

Ведь стремление повышать свой физический и профессиональный уровень всегда поддерживается работодателем. Повышение квалификации, особенно до 6-го разряда, предусматривает не только престиж, но и существенный заработок. Вероятность получить вакансию в элитной и богатой организации имеется именно у обладателей такого статуса. В среднем по Москве только один из десяти сотрудников охранных агентств имеет шестой разряд.

В соответствии с законодательством предусмотрено три квалификационных разряда, это 4, 5 и 6. Основная разница между ними − это те специальные средства, с помощью которых можно заниматься профессиональной деятельностью. Допуск к использованию более специфических и, соответственно, более летальных средств, как раз подразумевают соответствующую группу в шкале заработка. Понятно, что каждый крупный руководитель, нуждающийся в секьюрити, предпочтет взять на работу именно обладателя высшего разряда, имеющего допуск к ношению нарезного огнестрельного оружия. Не факт, что такой кандидат сразу найдет себе достойную работу, но нужно понимать, что он сразу станет первым в очереди на нее, отодвинув менее квалифицированных соискателей.

Даже если руководитель не станет требовать резюме будущего телохранителя, 6-ой разряд наглядно продемонстрирует высокую степень подготовки специалиста. Умение молниеносно и грамотно реагировать в нестандартной ситуации − это главный прием опытного сотрудника безопасности. А любой профессионализм всегда достойно оплачивается. Повышение квалификации небесплатное, более того, чем выше разряд, тем дороже обучение. Но перспектива работать в более высокой по статусу сфере оправдывает и более серьезные затраты. Тем более, на такие должности стремятся уверенные в себе и сильные духом люди, настоящие бойцы по жизни.

 

Посмотрите также:

Охранники в ночных клубах
В этой статье мы рассмотрим профессию, которая стала очень п...
Удостоверение частного охранника
Несмотря на то, что на рынке технологий существенно прибавил...
Эмоциональное выгорание частных охранников
Трудовая деятельность может приносить вред здоровью человека...
Кто такие охранники и что входит в их обязанности?
Охранник — одна из самых востребованных и одновременно...
Обязанности охранника в РФ
Охранник – должностное лицо, защищающее имущество и те...
Униформа охранника как гарантия эффективности и безопасности
Эффективная физическая охрана объектов – это непростая...
Охранные услуги в Волгограде
ЧОП «Херсон» - охранная организация в Волгограде...
ЧОП в Волгограде "Херсон" - физическая охрана объектов
Основная специализация ЧОП «Херсон» в Волгогра...