8 (8442) 73-65-06
400123, Волгоград, ул. Маршала Ерёменко, д. 21
direktor@xepcoh.ru
«Никогда не экономь на охране, страховке и
рекламе — и ваши дела пойдут в гору»
Джон Д. Рокфеллер
Новости
О компанииСтатьиЛицензия на оружие

Лицензия на оружие

 

В последнее время охранной деятельностью государственной или частной собственности занимаются частные предприятия, которые обеспечивают защиту как мелкого, так и крупного бизнеса от различных чрезвычайных ситуаций. Этот вид бизнеса стал востребован благодаря несовершенной системе МВД (транспортные расходы, полномочия, амуниция и т.д). Сегодня около 80% предприятий пользуются услугами ЧОП, что значительно снизило хищения выпускаемой продукции и материальных ценностей самими сотрудниками завода, а также различными преступными формированиями.

ЧОП – частное охранное предприятие, оказывающее услуги по охране территории, материальных ценностей, сопровождению дорогостоящего груза, охраны жизни и прочего. Обладая современными средствами защиты, в том числе огнестрельным оружием, мобильностью, современными средствами связи, такие организации минимизировали угрозу охраняемых объектов и облегчили работу сотрудникам полиции.

Разрешение на оружие

Перед тем как получить разрешение на оружие, следует определиться с охранной деятельностью, так как для защиты большинства объектов (общежитие, магазин) огнестрельное и прочее оружие запрещено законодательством Российской Федерации.

Что необходимо при получении лицензии на оружие:

1. Безупречная репутация учредителя предприятия, который обязан иметь высшее (юридическое) образование и опыт работы в силовых или охранных структурах, а также в случае надобности пройти повышение квалификации.

2. Здание, в котором зарегистрировано ЧОП, имеющее оружейную комнату согласно всем государственным нормам и стандартам.

3. Полный пакет документов, который включает копии и оригиналы учредительных документов ЧОП, аренды, квитанции об уплате госпошлины и так далее. Полный перечень необходимых документов можно получить в подразделении местного МВД, которое осуществляет лицензирование охранных предприятий.

4. Штат квалифицированных сотрудников, отвечающих уставу предприятия.

После сбора необходимого пакета документов учредитель охранного предприятия подаёт его в местное ГУВД, где проводится тщательная проверка документации на соответствие. Как правило, на получении лицензии уходит около полутора месяцев при полном соответствии поданных документов. Лицензия выдаётся сроком на 5 лет, по истечении которой её можно продлить на тот же срок.

 

Посмотрите также:

Цены на установку видеонаблюдения
Видеонаблюдение является основным элементом многих систем бе...
Правила обеспечения охраны при передвижении на автотранспорте
Особо важные персоны во время длительных поездок на автотран...
Охранные услуги в Волгограде
ЧОП «Херсон» - охранная организация в Волгограде...
ЧОП в Волгограде "Херсон" - физическая охрана объектов
Основная специализация ЧОП «Херсон» в Волгогра...
Монтаж охранных систем
Когда на территории объекта находятся товарные, материальные...
Стоимость охранных услуг
Преимущества ЧОП «Херсон»:  Профессион...
Пультовая охрана
Сегодня охранная организация ЧОП «Херсон» в свое...
Безопасность банков и иных финансовых учреждений
Обеспечивается безопасность банков и иных финансовых учрежде...