8 (8442) 73-65-06
400123, Волгоград, ул. Маршала Ерёменко, д. 21
direktor@xepcoh.ru
«Никогда не экономь на охране, страховке и
рекламе — и ваши дела пойдут в гору»
Джон Д. Рокфеллер
Новости
О компанииСтатьиКлассы защитных бронежилетов

Классы защитных бронежилетов

 

Бронежилет – одно из наиболее востребованных средств защиты. Пуля, выпущенная из огнестрельного оружия, осколок разорвавшейся гранаты, удар ножом – с тем или иным способен справиться жилет определенного класса. Стандарты защиты в разных странах отличаются, к примеру, в России – это ГОСТ.

 

Классификация защитных жилетов

Различать изделия принято по:

  • Классам (тип оружия, от которого способно защитить изделие);
  • Ношению – наружному или же скрытому;
  • Времени беспрерывного ношения (от 1 до 12 часов);
  • Защищенной площади (измеряется в квадратных дециметрах).

Классы защиты объединяют все другие параметры, поэтому ориентироваться целесообразно в первую очередь именно на этот показатель.

 

Жилеты класса 1

 

Такие изделия отличаются наиболее легким весом, их комфортно носить под элементами одежды. Защищает жилет данного типа от мягких малоскоростных пуль и холодного оружия. Ткань не пропускает воду и является термоустойчивой. От жилетов более высоких классов этот тип отличается отсутствием бронированных пластин.

 

Класс 2

Между тканевыми слоями таких изделий закрепляются металлические пластины, способствующие защите особо уязвимых мест на теле человека. Более тяжелый вес и защита от пуль калибра 9 миллиметров, выпущенных, к примеру, из пистолета ТТ, – вот главное отличие жилетов этого класса. Они пользуются популярностью среди людей с профессией телохранителя или охранника.

 

Класс 3

Состоит жилет 3 класса из жестких бронеэлементов, повышенного количества слоев ткани. Хоть это и замедляет скорость человека при передвижении, но шансы выжить возрастают. Бронежилет данной категории является отличной защитой от стрелкового оружия (легкого). В подобных моделях присутствуют подсумки для магазина, а также кобура и специальные карманы.

 

Класс 4

Изделия похожи на жилеты 3 класса, но имеют небольшие отличия. Наибольшая защита у данных моделей – в районе груди, живота, спины. Такой бронежилет способен остановить автоматную пулю. Используется в силовых и военных структурах.

 

Класс 5

Идеальная защита от пулеметных выстрелов. Также изделие способно прекрасно противостоять выстрелам из пистолета в упор. Наличие вентиляционных пакетов и обширной площади защиты отличает их от изделий 4 класса.

 

Класс 6

Такие модели наиболее эффективны и популярны. При ношении жилета класса 6 человек защищен от пуль автоматов, пулеметов, мощных снайперских винтовок. Подобные средства защиты есть в наличии у спецподразделений для участия в наиболее рискованных военных операциях. Специальные керамические пластины данной модели могут выдерживать не одно прямое попадание, полностью сохраняя целостность. Недостаток здесь – излишний вес, поэтому подобные бронежилеты надевают лишь на короткое время штурма.

 

Бронежилет – вещь, которая способна спасти жизнь человека. Но выбирать такое средство защиты следует, исходя из степени сложности решаемых задач.

 

Посмотрите также:

Охранные услуги в Волгограде
ЧОП «Херсон» - охранная организация в Волгограде...
ЧОП в Волгограде "Херсон" - физическая охрана объектов
Основная специализация ЧОП «Херсон» в Волгогра...
Монтаж охранных систем
Когда на территории объекта находятся товарные, материальные...
Стоимость охранных услуг
Преимущества ЧОП «Херсон»:  Профессион...
Цены на установку видеонаблюдения
Видеонаблюдение является основным элементом многих систем бе...
Пультовая охрана
Сегодня охранная организация ЧОП «Херсон» в свое...
Безопасность банков и иных финансовых учреждений
Обеспечивается безопасность банков и иных финансовых учрежде...
Охрана в школах
Дети – это самая важная и, одновременно, самая незащищ...