8 (8442) 73-65-06
400123, Волгоград, ул. Маршала Ерёменко, д. 21
direktor@xepcoh.ru
«Никогда не экономь на охране, страховке и
рекламе — и ваши дела пойдут в гору»
Джон Д. Рокфеллер
Новости
О компанииСтатьиКамеры видеонаблюдения: история развития

Камеры видеонаблюдения: история развития

 

Еще несколько десятков лет назад люди и не могли представить, что у человечества будет возможность дистанционно наблюдать за тем, что происходит, в режиме реального времени. Сегодня с трудом можно назвать сферы деятельности, в которых бы не использовалась система видеонаблюдения — это и образовательные учреждения, предприятия, торговые центры, магазины, метро и многое другое. Но как и для чего создавалось видеонаблюдение?

 

Камеры видеонаблюдения как способ уменьшения правонарушений

Камеры видеонаблюдения, как и многие сейчас привычные нам вещи, создавались для военных целей. Первая видеокамера была использована в Германии на ракетном полигоне в 1942 году. Цель — наблюдать за запуском ракеты «Фау-2». Существует мнение, что первая видеокамера была установлена раньше этого события, но этот факт истории скрывали от общественности. Камера, установленная на полигоне, дала толчок развитию последующих камер видеонаблюдения.

 

Уже после Второй мировой войны в Германии вновь заговорили об использовании видеокамер. В 1956 году в Гамбурге были проведены испытания по установке камер наблюдения на улице. Этот опыт быстро переняли другие европейские страны. С помощью камер полиция также фиксировала правонарушения на дороге. Через 4 года в Лондоне были установлены камеры, с помощью которых английская полиция следила за порядком на улицах города — в это время проводился шумный праздник «Гая Фокса». После успешного тестирования камер видеонаблюдения в Лондоне стали устанавливать их в общественных местах в целях безопасности, а в 1975 году — и в метро.

 

В восьмидесятых развитие камер наблюдения шагнуло значительно вперед — их габариты весьма уменьшились, поскольку вместо электронно-лучевых трубок внедрили ПЗС-матрицы. В это же время изображение приобретает цветной характер.

 

Без видеонаблюдения заметно утяжеляется деятельность почти любой организации. Камеры обеспечивают уменьшение краж, незаконных проникновений на территорию, также контролируют качество обслуживания, работы. Нередко здесь играет и психологический фактор — факт наличия видеонаблюдения может заставить преступника отказаться от нарушения.

 

Установка видеонаблюдения в Волгограде

ЧОП «Херсон» в Волгограде обеспечит качественную установку камер видеонаблюдения, что повысит Вашу безопасность. Установка видеонаблюдения, цена которой сообщается по запросу, происходит в кратчайшие сроки. Звоните: 8 (8442) 73-65-06

 

Посмотрите также:

Цены на установку видеонаблюдения
Видеонаблюдение является основным элементом многих систем бе...
Плюсы и минусы сетевого видеонаблюдения
Сетевое видеонаблюдение с использованием IP-камер значительн...
Камеры наружного наблюдения – лучшее средство безопасности
В настоящее время, когда уровень преступности особенно высок...
Камеры для внутреннего видеонаблюдения: особенности установки и классификация
Установка системы видеонаблюдения — один из самых эффе...
История развития личной охраны
Телохранители всегда привлекали к себе внимание своей загадо...
Муляжи в системе охранного видеонаблюдения. Для чего они нужны?
Без видеонаблюдения теперь не обходится ни один уважающий се...
Охранные услуги в Волгограде
ЧОП «Херсон» - охранная организация в Волгограде...
ЧОП в Волгограде "Херсон" - физическая охрана объектов
Основная специализация ЧОП «Херсон» в Волгогра...