8 (8442) 73-65-06
400123, Волгоград, ул. Маршала Ерёменко, д. 21
direktor@xepcoh.ru
«Никогда не экономь на охране, страховке и
рекламе — и ваши дела пойдут в гору»
Джон Д. Рокфеллер
Новости
О компанииСтатьиКамеры для внутреннего видеонаблюдения: особенности установки и классификация

Камеры для внутреннего видеонаблюдения: особенности установки и классификация

 

Установка системы видеонаблюдения — один из самых эффективных способов защиты частной собственности. Даже если злоумышленники проникнут в помещение, об их действиях сразу же будут извещены сотрудники ЧОП. Ну а наличие качественных фотографий и видеоматериалов поможет привлечь преступников к уголовной ответственности после задержания и облегчит сотрудникам правоохранительных органов процесс подготовки доказательной базы.

 

Какие бывают системы внутреннего видеонаблюдения?

Всё оборудование для видеосъёмки можно разделить на две категории: аналоговое и цифровое (IP). Аналоговые камеры отличаются доступной ценой, простотой и надёжностью. Обычно их используют для организации видеонаблюдения на небольшой территории.

 

Цифровые видеокамеры стоят дороже аналоговых. Это компенсируется высоким качеством изображения и увеличенной продолжительностью записи. Кроме того, IP-камеры можно связывать в единую сеть, напрямую подключённую к основному монитору.

 

Форм-фактор и размеры

Классифицировать видеокамеры для внутренней видеосъёмки можно не только по их техническим характеристикам, но и по форме корпуса. Наибольшей популярностью сегодня пользуются купольные и цилиндрические модели. Они легко устанавливаются и практически не нарушают общий стиль помещения. Провода, соединяющие устройства между собой, прокладываются скрытно, под навесными потолками или настенными плитами.

 

Ещё одна важная деталь — размер устройства. Чем меньше камера, тем ниже вероятность того, что злоумышленники заметят её и попытаются отключить. Некоторые системы скрытого видеонаблюдения настолько компактны, что их практически невозможно найти без специального оборудования. Правда, из-за уменьшения размера приходится жертвовать качеством картинки и углами обзора.

 

Сколько это стоит?

Если вам нужна установка видеонаблюдения или цены на нее поможет узнать консультация специалиста в компании ЧОП "Херсон". Чтобы точно определить, сколько денег предстоит вложить в закупку оборудования и монтажные работы, нужно знать, какая площадь будет под обзором, как часто будет включаться запись, насколько важно качество изображения и т. д. Выяснить всё это можно только после осмотра объекта и подготовки проекта установки.

 

Посмотрите также:

Цены на установку видеонаблюдения
Видеонаблюдение является основным элементом многих систем бе...
Прожекторы для системы охранного освещения
Обеспечение безопасности объектов недвижимости – одна ...
Какие автомобили подойдут для охранной организации?
Первые частные охранные организации начали появляться в нача...
Спецодежда для охранников
Представители охранных структур отвечают за спокойную обстан...
Муляжи в системе охранного видеонаблюдения
Вряд ли можно представить современное охранное предприятие б...
Особенности охраны крупного промышленного предприятия
Охрана промышленного предприятия включает в себя комплекс ме...
Особенности датчиков протечки воды
В современных реалиях появилось очень много техники, которая...
Противокражные системы для магазинов
Неизменным атрибутом современных торговых предприятий являют...