8 (8442) 73-65-06
400123, Волгоград, ул. Маршала Ерёменко, д. 21
direktor@xepcoh.ru
«Никогда не экономь на охране, страховке и
рекламе — и ваши дела пойдут в гору»
Джон Д. Рокфеллер
Новости
О компанииСтатьиКак обнаружить подслушивающее устройство в офисе

Как обнаружить подслушивающее устройство в офисе

 

В современном мире под «прослушкой» может оказаться каждый. Специализированная техника доступна и проста в использовании, поэтому те, кто обладает важной информацией, опасаются слежки.

 

Чтобы обнаружить прослушивающее устройство в своём офисе (если оно там есть), нужно знать, прежде всего, типичные места для закладки «жучка»:

  • чаще всего его крепят там, где нет звуковых помех: мебель, подоконник, плинтус, розетка или выключатель, комнатные растения, предметы декора (картины, статуэтки, фигурки и проч.);
  • прослушку не ставят в местах, где затруднена слышимость: платяные шкафы, плотные шторы и т.п. Если вы подозреваете, что в помещении находится прослушивающее устройство, тщательно осмотрите эти места;
  • ни в коем случае не говорите вслух о своих опасениях: современной техникой для слежки легко управляют на достаточно большом расстоянии, её могут просто выключить, и это значительно затруднит ваши поиски.
 

Ищем прослушку с помощью мобильного телефона

Попробовать обнаружить жучок можно с помощью сотового телефона. Бытовая прослушивающая аппаратура выдаст себя, когда вы будете обходить помещение, разговаривая по мобильному: на близком расстоянии жучок отреагирует на волны помехами и потрескиванием (подобно тем, какие мы слышим в работающем радиоприёмнике при звонке телефона вблизи него). Сразу оговоримся, что качественная прослушивающая техника на волны вашего мобильника не отзовётся. Поэтому такой способ поиска недостаточно надёжен.

 

Используем специальную технику

Для обнаружения жучка можно использовать специальные детекторы: сигнальные (такие, которые просто реагируют на наличие прослушки в комнате) или сигнально-поисковые (они не только оповестят о наличии жучка, но и укажут его расположение). Вы можете их приобрести в спецмагазинах, они достаточно просты в использовании и доступны. Кроме того они компактны, вы легко сможете носить их с собой в сумке или в кармане. Это удобно, если вы подозреваете слежку не только в офисе, но и, например, в автомобиле или гостиничном номере.

 

Если жучок вы не обнаружили, но всё же опасаетесь прослушки, можно поставить в офисе специальный прибор-«глушилку», который будет гасить сигналы шпионской техники. Правда, скорее всего, такой аппарат заглушит и работу вашего сотового телефона.

 

Обращаемся к специалистам

Чтобы точно быть уверенным, что вас не прослушивают, лучше всё-таки обратиться к специалистам компании ЧОП "Херсон". У нас есть необходимое оборудование, с помощью которого мы быстро и качественно развеют ваши сомнения. А вам не придётся тратить деньги на покупку аппаратуры и время на её изучение.

 

Посмотрите также:

Какие автомобили подойдут для охранной организации?
Первые частные охранные организации начали появляться в нача...
Как выбрать технические системы безопасности для охраны загородного коттеджа
Охрана загородной недвижимости становится актуальной задачей...
Как осуществляется охрана офиса?
Современные офисы представляют собой рабочие площадки, где т...
Охранные услуги в Волгограде
ЧОП «Херсон» - охранная организация в Волгограде...
ЧОП в Волгограде "Херсон" - физическая охрана объектов
Основная специализация ЧОП «Херсон» в Волгогра...
Монтаж охранных систем
Когда на территории объекта находятся товарные, материальные...
Стоимость охранных услуг
Преимущества ЧОП «Херсон»:  Профессион...
Цены на установку видеонаблюдения
Видеонаблюдение является основным элементом многих систем бе...