8 (8442) 73-65-06
400123, Волгоград, ул. Маршала Ерёменко, д. 21
direktor@xepcoh.ru
«Никогда не экономь на охране, страховке и
рекламе — и ваши дела пойдут в гору»
Джон Д. Рокфеллер
Новости
О компанииСтатьиИстория развития личной охраны

История развития личной охраны

 

Телохранители всегда привлекали к себе внимание своей загадочностью, силой, ловкостью. История личной охраны насчитывает не один век. Это всегда была отдельная каста людей, выполняющая важную функцию сохранения жизни правителей и людей высших сословий.

 

Немного о прошлом

На заре веков функцию охраны выполняли обычные воины. В то время оружие было примитивным – копья и дротики. Воины защищали правителей, вождей, жрецов во время конфликтов с враждующей стороной, прикрывая их своим телом. Вначале они не владели специальными навыками, но с развитием цивилизации, усложнением способов ведения боев, потребовались более выносливые, ловкие защитники.

 

В Древней Греции у правителей также была своя охрана. Ужесточился отбор. Войны отбирались самые сильные, готовые идти на риск, успешные в обучении. Тогда же появились и Олимпийские игры, как способ отбора лучших бойцов. Для защиты Александра Македонского было две категории телохранителей: конные и пешие.

 

На Руси роль охраны выполняли дружинники. Князей защищала «малая дружина», она охраняла жилище царя и его самого, в том числе во время боевых действий.

 

Интересно развитие охранной деятельности в Китае. Уже в начале 19 века появились охранные бюро, но своего полного расцвета они достигли к середине столетия. Охрана делилась на две категории: первая – для защиты жилища, вторая – сопровождала караваны. Подрабатывали в ней и мастера боевых искусств. Их преимущество – отличное владение оружием и техниками боя.

 

В России в 19 веке усилилась террористическая угроза, появилось подразделение для защиты царственных особ.

 

Современная личная охрана

Активное появление телохранителей в России можно отнести к 90-м годам XX века. В это время в стране была нестабильная обстановка, усилилось влияние криминала. На этой волне появились охранные предприятия. Многие сотрудники подобных фирм занимались подручной работой, присутствовали для вида на переговорах, но слабо представляли настоящие функции защиты и владели небольшим количеством нужных навыков. Основной критерий отбора охранников того времени – устрашающий внешний вид.

 

Со временем появились школы телохранителей. К этой профессии стали предъявляться уже особые требования.

 

Сейчас это не просто большой человек, а специалист, искусно владеющий оружием, боевыми техниками. Он умеет защитить подопечного, предотвратить угрозу. Телохранитель должен быть внимателен, адекватен, уметь прогнозировать действия клиента и внешней опасности.

 

ЧОП «Херсон» предлагает охранные услуги в Волгограде. Предприятие действует на основании лицензии, предоставляет все виды услуг по защите людей.

 

Современная личная охрана – это специалисты высокого класса, способные обеспечить защиту личности, жилища и вашего бизнеса.

 

Посмотрите также:

Охранные услуги в Волгограде
ЧОП «Херсон» - охранная организация в Волгограде...
ЧОП в Волгограде "Херсон" - физическая охрана объектов
Основная специализация ЧОП «Херсон» в Волгогра...
Монтаж охранных систем
Когда на территории объекта находятся товарные, материальные...
Стоимость охранных услуг
Преимущества ЧОП «Херсон»:  Профессион...
Пультовая охрана
Сегодня охранная организация ЧОП «Херсон» в свое...
Охрана грузов
Охрана грузов – это одна из услуг, которая в наше врем...
Охрана торговых центров
Организация охраны торговых центров – весьма хлопотное...
Муляжи в системе охранного видеонаблюдения
Вряд ли можно представить современное охранное предприятие б...