8 (8442) 73-65-06
400123, Волгоград, ул. Маршала Ерёменко, д. 21
direktor@xepcoh.ru
«Никогда не экономь на охране, страховке и
рекламе — и ваши дела пойдут в гору»
Джон Д. Рокфеллер
Новости
О компанииСтатьиЭмоциональное выгорание частных охранников

Эмоциональное выгорание частных охранников

 

Трудовая деятельность может приносить вред здоровью человека. К профессиональным заболеваниям охранников можно отнести такие болезни как: травмы, полученные во время тренировок, тромбофлебит и расстройства психики. Монотонная и однообразная работа приводит к появлению хронической усталости, апатии, проблемам в семье из-за профессиональной деформации, то-есть у людей происходит путаница в голове, и дома они ведут себя так же как на работе.

Апатия или эмоциональное выгорание проявляется в виде эмоционального истощения и изменением в поведении в области межличностных отношений.

 

Три основных показателя эмоционального выгорания частных охранников

1. Формальное отношение к службе. У охранника возникает отсутствие интереса к личности клиента, который постепенно превращается в неодушевленную вещь, и она вызывает только раздражение. Работнику начинает казаться, что он совершенно не справляется со своими служебными обязанностями. Его постоянно посещают мысли, что на этом месте работы он ничего не добьется в жизни. Он постоянно критикует все свои действия. Ему начинает казаться, что окружающие просто издеваются над ним. Вся эта переполненность эмоциями, которые не находят выхода, приводит к нервным заболеваниям или хроническому алкоголизму.

2. Эмоциональная отстраненность. Человек начинает наплевательски относиться к своей работе.

3. Эмоциональная опустошенность. Частному охраннику во время работы не разрешается выплескивать свои эмоции. Во время возникновения неоднозначных ситуаций он должен действовать решительно и расчетливо, при этом не поддаваться на провокации. Человек постепенно превращается в бесчувственную машину. Какое-то время вне работы он будет способен испытывать живые эмоции, но постепенно циничность доберется и туда. Начнет нарастать усталость и опустошенность.

 

Причины возникновения апатии

1. Нахождение в состоянии постоянной напряженности и сосредоточенности является ключевой причиной эмоционального выгорания у частных охранников. Работники этой профессии должны постоянно быть готовы к появлению чрезвычайных ситуаций, чтобы быстро среагировать и предотвратить ее негативные последствия. Плюс к этому, охранник понимает, что у него очень мало шансов защитить себя, ведь у него нет оружия или его применение принесет только проблемы.

2. Постоянная замкнутость в себе, невозможность выделиться, ведь желательно, чтобы он был незаметен и не отвлекал своими поступками клиентов и не раздражал их. Следствием этого становится потеря интереса к работе, постепенно теряется бдительность и внимание.

3. Однообразие выполняемых обязанностей не вызывает поднятия настроения и роста энтузиазма. Возникает апатия, и снижаются профессиональные навыки.

 

Посмотрите также:

Спецодежда для охранников
Представители охранных структур отвечают за спокойную обстан...
Охранники в ночных клубах
В этой статье мы рассмотрим профессию, которая стала очень п...
Удостоверение частного охранника
Несмотря на то, что на рынке технологий существенно прибавил...
Нужно ли охранникам повышать свою квалификацию
Частные охранники делятся на два типа. Первый − это то...
Устав частного охранного предприятия
Устав относится к важнейшей учредительной документации, вклю...
Организация процесса инкассации частными охранными предприятиями
ЧОП – частное охранное предприятие, предоставляющее ус...
Охрана частных квартир
Как сообщает статистика МВД РФ, около 30% всех преступлений,...
Кто такие охранники и что входит в их обязанности?
Охранник — одна из самых востребованных и одновременно...