8 (8442) 73-65-06
400123, Волгоград, ул. Маршала Ерёменко, д. 21
direktor@xepcoh.ru
«Никогда не экономь на охране, страховке и
рекламе — и ваши дела пойдут в гору»
Джон Д. Рокфеллер
Новости
О компанииСтатьиДля чего проводится строевой смотр

Для чего проводится строевой смотр

 

Данное мероприятие является одним из основных элементов любой воинской части или охранного предприятия. Его основная задача это улучшение строевой структуры, выучки рядовых, сержантского и офицерского состава, а также для повышения воинской дисциплины. В первую очередь, строевой смотр предназначен для того, чтобы определить степень выучки военнослужащих, как в одиночном порядке, так и в организованности подразделений.

 

Также осуществляется проверка внешнего вида солдат, сержантов и офицерского состава, состояние обмундирования, умение действовать в пешем порядке, аналогично проверяются действия при марше на машинах, как слаженно подразделение умеет исполнять строевую песню.

Строевые смотры бывают как плановые, так и неплановые, проводятся либо в пешем порядке, либо на машинах. Стоит отметить, что смотр может проводиться в разной форме обмундирования военнослужащих. Если смотр будет проводиться в пешем порядке, то в данном случае, личный состав всей части выводится с закрепленным за каждым военнослужащим оружием. Если же смотр назначено проводить на машинах, помимо всего перечисленного ранее выводится также всё вооружение части, боевая техника.

За проведение смотра отвечают прямые начальники, либо лица, которые были назначены для проведения проверки.

В конце любого строевого смотра личный состав части проходит торжественным маршем, во главе которого идет почетный взвод вместе со знаменем части. После того как Боевое Знамя отнесли, часть проходит вновь маршем, но уже со строевой песней.

Начальник, либо лицо его замещающее, обязан предупредить о предстоящей проверке командира части или подразделения. Также в его обязанности входит установить время, порядок, а также определить форму одежды.

На строевой смотр привлекается абсолютно все военнослужащие части, кроме лиц, заступивших в наряд, а также кроме тех, кто находится в санчасти или в командировке.

Если проверяющие потребуют, то военнослужащие обязаны предъявить личные документы. При обращении к военнослужащему, тот должен громко и отчетливо произнести свою фамилию, звание, а также должность.

Проверяющие также анализируют навыки выполнения строевых приемов, солдаты выполняют поставленные задачи, как с оружием, так и без него. Стоит отметить, что одновременно с осмотром и проверкой навыков идет проверка знаний устава, а также проверка на знание фамилий и званий своих непосредственных начальников.

 

Посмотрите также:

Противокражные системы для магазинов
Неизменным атрибутом современных торговых предприятий являют...
Как выбрать технические системы безопасности для охраны загородного коттеджа
Охрана загородной недвижимости становится актуальной задачей...
Камеры для внутреннего видеонаблюдения: особенности установки и классификация
Установка системы видеонаблюдения — один из самых эффе...
Надёжный дом для автомобиля – главные особенности охраны гаражных комплексов
Ни для кого не секрет, что технический прогресс способствует...
Охранные услуги в Волгограде
ЧОП «Херсон» - охранная организация в Волгограде...
ЧОП в Волгограде "Херсон" - физическая охрана объектов
Основная специализация ЧОП «Херсон» в Волгогра...
Монтаж охранных систем
Когда на территории объекта находятся товарные, материальные...
Стоимость охранных услуг
Преимущества ЧОП «Херсон»:  Профессион...